你当前的位置:首页 > 党政工作 > 纪检监察

文化园区纪工委召开集体廉政谈心谈话会议

深入贯彻落实《开封市纪检监察系统警示教育活动方案》要求,加强纪检干部作风和纪律建设,提高廉洁自律意识,持续营造风清气正的政治生态,6月17日,园区纪工委召开纪检干部集体廉政谈心谈话会议,会议由园区党工委委员、纪工委书记张歌主持。

IMG_6193.JPG

开展廉政谈心谈话是加强干部教育的一项重要措施,是园区纪工委对干部政治上的一种关心和爱护,是党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,更是体现习近平总书记提倡的严管厚爱的治党精神,其目的是让每一位干部在自己的岗位上始终保持清醒头脑,严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织和群众的信任和重托,做一名让组织满意、让群众满意的纪检干部。

IMG_6202.JPG

会议指出,纪检干部要深刻学习领会,不断提高对反腐败工作的认识。一是任何时候,要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,坚定政治方向,做政治上的明白人。二是推进全面从严治党,“永远在路上”,切实做到习近平总书记在六中全会上强调的“六个从严”。三是巩固良好政治生态,必须持续用力、久久为功,近两年,园区纪工委查处了六七个案件,巩固了园区良好政治生态。四是全面从严治党,必须引领和保障经济社会发展,园区纪检干部也要适应经济发展新常态,更好服务园区经济发展。

会议要求,纪检干部要把握形势任务,在履职尽责上创造新的业绩。一是保持信心,始终坚持有贪必惩、有腐必肃。二是保持恒心,对“四风”问题露头就打、寸步不让,坚决防止不正之风反弹回潮。三是保持专心,增强政策把握和运用水平,将“四种形态”贯彻到纪检工作中去。四是保持决心,用好问责利器,用常态化问责唤醒责任意识、激发担当精神。五是保持初心,坚持标本兼治,扎紧制度笼子、防控廉政风险。

会议强调,纪检干部要适应从严要求,在自身建设上展示新的形象。一是担当我们的职责,在其位谋其政,用担当诠释对党的忠诚。二是树起自律的标杆,以监督执纪工作流程为主线,认真查找风险点和薄弱环节。三是增强执纪的能力,认真钻研业务,不断提高思想政治水准和把握政策能力。

通过廉政谈话,园区纪检干部进一步增强了廉洁自律意识和拒腐防变能力,更加坚定了初心使命,必将在强化自身建设、推动纪检工作、促进单位发展上起到积极作用。



1.46K