你当前的位置:首页 > 党政工作 > 纪检监察

强化督导检查 确保景区安全有序开放

6月1日起,景区公园逐步有序恢复开放。

为实现安全有序开园,连日来,各单位全体干部职工积极行动,有条不紊做好各方面准备工作。

6月1日上午,市文化园区纪工委书记张歌、副主任要建勋一行6人,赴天波杨府、龙亭公园、汴京公园重点对疫情防控、安全管理、园林维护、卫生保洁等方面检查工作。

1.png

各单位严格落实疫情防控最新要求,加强门检防疫值班力量,做好人员培训,提升工作人员责任、防护意识。在公园各个出入口显著位置张贴“场所码”并落实好游客进园扫码,规范入园核检程序;利用播音喇叭循环播放疫情防控语音宣传,在人员相对集中区域,提醒游客保持安全距离,规范佩戴口罩,做到不扎堆、不聚集;同时加大日常安全管理力度,加强值班巡查力度;做好环境卫生保洁、绿地草皮整修等园林管理,优化提升景容景貌,全力为游客提供一个安全、文明、有序、祥和的游园环境。

2.png

最后,张歌书记就近段时间开展的以案促改专题工作和党史学习教育常态化提出要求:一要坚持底线思维、增强忧患意识。进一步认真学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述和关于河南的重要讲话指示精神,对查摆出来的问题,研究制定整改方案,设定时限、抓紧推进;二要始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三要持续推进开展党史学习教育,着力加强党员干部理论武装和忠诚教育。以迎接党的二十大为主线,把党史学习教育融入各项学习培训,坚持党组理论学习组、“三会一课”等制度,把党史作为学习的重要内容、作为干部教育培训必修课、常修课,形成领导干部带头学、全体党员跟进学的局面。



1.46K