你当前的位置:首页 > 党政工作 > 纪检监察

市文化园区召开2022年党风廉政建设工作会议

4月8日,开封宋都古城文化产业园区召开2022年党风廉政建设工作会议,会议认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,深入贯彻落实十一届省纪委二次全会精神和十二届市纪委二次全会精神,总结回顾2021年党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。党工委副书记陈广升出席会议并讲话,纪工委书记张歌主持会议,园区班子成员、二级机构负责人及纪检专干、机关正式在编人员参加了会议。

1.jpg

IMG_5077.JPG

会议首先观看了警示教育片《初心之失》;张歌同志作了2021年度党风廉政建设工作报告;签订了党风廉政建设责任书、个人廉洁自律承诺书;党工委副书记陈广升同志作总结讲话。

IMG_5111.JPG

陈广升指出,2021年,面对疫情、汛情双重冲击和艰巨繁重的改革发展任务,园区党工委和纪工委以开展党史学习教育为契机,认真落实主体责任与监督责任,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,政治监督具体化常态化有效推进,作风建设成效持续巩固拓展,“三不”一体推进叠加效应有效增强,纪检监察干部队伍素质明显提升。

陈广升强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到,我们的工作与中央、省、市“严”的要求相比仍有短板和不足。比如,一些干部,面对体制改革,怕出事、不愿担当,不想办法、不思进取,出现“躺平”等情况。这些问题警示我们,全面从严治党永远在路上。

IMG_5085.JPG

陈广升要求,一是提升政治站位,持续增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。首先要强化理论武装,推动理想信念入脑入心;其次要做实政治监督,推动重大决策落实落细;再次要层层传导压力,扛稳扛牢“两个责任”。二是突出标本兼治,全面释放“三不”一体推进综合效应。首先要强化“不敢腐”的震慑;其次要扎紧“不能腐”的笼子;再次要增强“不想腐”的自觉。三是坚持一严到底,锲而不舍落实中央八项规定精神。一方面要持续整治“四风”顽瘴痼疾;另一方面要大力营造敢于担当、干事创业的浓厚氛围。四是完善监督体系,不断推动监督制度优势转化为治理效能。一方面要聚焦管党治党政治责任落实;另一方面要聚焦纪检监察干部队伍建设。

陈广升强调,2022年是党的二十大召开之年,也是落实省、市党代会精神的开局之年,面对新形势新任务,我们要以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加得力的举措,扎实工作,争创一流,按照省委十大战略和市委“16136”总体工作布局,推动文化园区党风廉政建设工作开创新局面、实现新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




1.46K