你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市文化园区开展五一节 “树文明旅游风尚 展文明开封风采”志愿服务活动

为提升市民游客文明旅游意识,增强文明旅游素质,积极倡导文明旅游。4月27日,开封宋都古城文化产业园区管委会在龙亭景区开展“树文明旅游风尚 展文明开封风采”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者通过发放文明旅游宣传资料,向过往市民游客介绍文明旅游的相关知识和内容,倡导广大市民外出旅游时,要注意自己的一言一行,不说脏话、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱写乱画,爱护景区环境。同时,提醒大家在出门旅游时,提高个人防护意识,做到安全出行,文明旅游。

通过此次宣传活动,增强了市民游客安全出游、文明出游的意识,引导他们了解旅游常识,遵守旅游规范、安全出行的意识,倡导了文明旅游、文明交通的新气象、新风尚,让“文明旅游”的理念深入人心。市民游客纷纷表示,要时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,争做文明行为的传播者!


1.46K