你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

开封市2023年“文化进万家 科普迎新春”春节系列主题活动启动

为丰富市民群众文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的新春氛围,1月12日,由开封宋都古城文化产业园区管委会主办的“文化进万家 科普迎新春”春节系列主题活动在汴京公园启动。

微信图片_20230128092514.jpg

作为我市首批全国科普教育基地,春节期间,汴京公园持续推出科普知识大讲堂、珍稀动物标本展、动物园里贺新春等精彩文化节目。

来自全市六十多名市民游客走进在汴京公园科普大讲堂,聆听了一场精彩的科普知识讲座。科普讲解员用生动的语言与事例为游客讲解了蝴蝶的种类和生活习性,带游客走进神秘的大自然,感受斑斓多彩的蝴蝶文化,了解丰富的动物知识。

微信图片_20230128092517.jpg

随后,科普讲解员带领市民游客走进珍稀动物标本馆,参观了昆虫、蝴蝶、驯鹿等动物标本,加深了游客对科普知识的理解。

微信图片_20230128092520.jpg

活动中,游客还来到了汴京公园动物园内近距离参观了金丝猴、孔雀、老虎、熊等国家级保护动物,了解动物的生活习性等,并欣赏了动物贺新春等精彩的节目,与动物进行了互动。

微信图片_20230128092535.jpg

瑞兔贺岁更万象,畅享科普迎新春。春节期间,汴京公园将继续发挥全国科普教育基地的平台优势,立足满足群众节日文化需求,营造浓厚的节日氛围,为市民游客提供更加丰富的科普知识和精彩的节目,让市民游客过一个欢乐、祥和、有趣的春节。




1.46K