你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

开封市2023年“乐游开封 文明同行”文明旅游志愿服务活动启动

在新春佳节来临之际,为积极营造喜庆、欢乐、文明、和谐的旅游氛围,近日由开封宋都古城文化产业园区管委会主办的开封市2023年“乐游开封 文明同行”文明旅游志愿服务活动在AAAA级景区天波杨府启动。

微信图片_20230128092128.jpg

活动中,景区文明志愿者代表宣读《文明旅游倡议书》,为游客宣传讲解《中国公民国内旅游文明行为公约》、《十大文明旅游提醒语》等文明旅游知识,号召广大游客佩戴口罩做好防护,自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,爱护公共设施,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱涂乱画等,主动践行文明旅游公约,争做文明旅游的实践者和传播者。在活动现场,志愿者向游客发放文明旅游宣传资料200余份,让更多游客进一步树牢文明出行意识,让文明出行、文明旅游理念深入人心。

同时,活动号召志愿者从游客需求出发,提供引导咨询、文明秩序维护、便民利民和应急救援等,以热情的微笑、周到的服务服务广大游客,用实际行动向游客传递温暖,为文明城市赋能添彩。





1.46K