你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

开封市人民政府副市长袁钢调研文旅景区发展情况

1月13日,开封市人民政府副市长袁钢到宋都古城文化产业园区管委会所属龙亭公园、天波杨府调研景区发展和文旅产业复苏情况。随后到大梁门古马道遗址调研文物保护利用情况。


开封市人民政府副秘书长徐国文,宋都古城文化产业园区管委会主任陈广升、副主任要建勋等陪同参加调研。

微信图片_20230128090028.jpg

袁钢一行实地察看了龙亭公园、天波杨府发展建设情况,听取景区收入、旅游经济恢复情况的汇报,详细了解了龙亭湖生态保护与修复工程进展,对景区一线职工进行了亲切慰问。

微信图片_20230128090048.jpg


袁钢强调,龙亭公园和天波杨府公园作为北宋宫廷文化、忠烈文化聚集地,要发挥好自身优势,深入挖掘文化资源,延续文化基因,加强爱国主义及斗争精神的弘扬,通过数字赋能,推动文化与科技相融合,丰富文化产品供给,创新宣传形式,讲好开封故事,推进开封文旅产业高质量发展。

微信图片_20230128090055.jpg

大梁门古马道遗址,袁钢副市长听取了开封城墙文物保护现状的汇报。强调要把文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话,让文物活起来。

1.46K