你当前的位置:首页 > 党政工作 > 纪检监察

纪工委学习习近平总书记的重要讲话

      

    2月21日上午,市文化园区党工委委员、纪工委书记张歌主持召开专题会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会公报精神。园区二级机构纪检负责人、机关全体纪检干部参加会议。

 

    会议指出,要深化政治监督。作为基层纪检机关,要督促文化园区系统各级领导班子和领导干部强化日常领导和监管,将管理和监督贯穿于日常工作中。要督促各单位形成良好政治生态,以党内政治生活为切入点,督促各党支部“党的组织生活”、“三会一课”等制度落实。

 

    会议强调,要做实做细监督工作。要抓好景区、各单位“一把手”监督,要对准问题发力,结合实际找办法。日常监督要统筹兼顾,把监督融入景区发展、信访稳定、疫情防控等各个方面。要紧盯案件线索,严肃查处不担当不作为、乱作为假作为等问题。

 

    会议要求,要坚持标本兼治,实现“三不”一体推进。要保持高压态势不能放松,把上级交办案件及事项做好。要加强对单位案例分析,举一反三,提出合理化意见建议。要强化纪律作风建设,拓展警示教育的广度和深度,增强教育效果。要增强园区纪检监察队伍履职本领,认真抓好“集中学习月”培训,全面加强自身建设,力争在政治上、思想上、业务能力上实现再提升。

 

    会议还研究部署了2022年纪检工作,大家纷纷表示要把深入学习贯彻中央纪委全会精神与当前实际工作结合起来,统一思想和行动,切实把全会部署的各项任务落到实处,为文化园区持续健康快速发展保驾护航。